Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Зеленорукая конюре - идеальная домашняя птица?

08.06.2021

Зеленощёкие конуры ( Pyrrhura molinae ) особенно популярны среди семейства конур, потому что они обладают всей индивидуальностью конуре в небольшой, тихой (эр) упаковке. Конуры в семье считаются очень шумными. Это один из недостатков постоянного владения. Conures в семье Aratinga , как солнца, jendays и nandays назвать несколько, могут быть известно , ухо-splittingly громко, и многие из них отказались , потому что владельцы или их соседи просто не могут справиться с этим. Зеленощёкие козлы, однако, принадлежат к семейству Pyrrhura, которые, как правило, намного тише. Большинство пирруров на самом деле тише даже корелл и попугаев!

Зеленая щека соблазняет в качестве компаньонов

Зеленые щеки - хорошая птица для тех, кто хочет всю клоунскую индивидуальность конуры без всякого шума, и они также хороший выбор для тех, кто живет в квартире. Это, однако, означает, что они не так хорошо болтают, как некоторые другие конуры, но болтают они. Джон Петерсон, сертифицированный специалист по птицеводству и поддерживающий член Международной ассоциации консультантов по поведению животных (IAABC), владеет зелеными щеками уже 14 лет, и он говорит, что их голоса на самом деле довольно похожи на голоса солнечного конура, но с совершенно другим децибелом.

Зеленые щечки легко доступны в зоомагазинах и у заводчиков, и они не так дороги, как некоторые из более крупных конур. Им действительно нужна большая и прочная клетка, но цена по-прежнему разумна для питомца, который, мы надеемся, просуществует до 40 лет.

Зеленощёкие конуры, хотя и маленькие, очень активны, и им нужно много места, чтобы передвигаться, и много игрушек для птиц, с которыми можно поиграть. Они часто будут выполнять акробатические трюки, раскачиваясь на игрушках и свешиваясь вверх ногами, чтобы достать угощение или игрушку, или просто развлечь себя и своих владельцев. Они очень общительны и поэтому могут быть отличными семейными птицами. Им нужно много стимуляции, поэтому убедитесь, что у них есть много игрушек и взаимодействия с их стадом (т. Е. С вами / семьей). Они любят внимание, а также очень внимательны к тому, что вы делаете.

«Они хотят быть рядом с вами, что бы вы ни делали», - сказал Петерсон.

Зеленым щекам, кажется, нравится множество как разрушаемых игрушек (фаворитами являются измельчители, так и маленькие и / или мягкие кусочки дерева, которые можно грызть), так и прочные, красочные игрушки для птиц . Игрушки для сбора пищи также являются хорошим способом занять вашу птицу в течение дня. Петерсон говорит, что его зеленые щеки особенно хороши в собирательстве, иногда разбираясь в вещах быстрее, чем его африканские серые.

У Conures есть очень интересные и особенные привычки. Многие будут играть и спать на спине, что для большинства других попугаев по своей природе неудобно. Они также, кажется, любят спать в палатках / уютных хижинах. Однако внимательно следите за любой палаткой; Поступали сообщения о птицах, которые грызли и истирали свои хижины и опасно (даже смертельно) запутывались в них.

Conures вообще, кажется, любят прижаться. Петерсон рассказал очаровательную историю о зеленой щеке, которая пыталась прижаться к нему, пока он дремал, просовывая себя между щекой и подушкой, что, очевидно, было небезопасным местом. Когда он переместил его обратно в клетку, птица вернулась и залезла в карман его тренировочных штанов! Зеленая щека в моем магазине любит сидеть у меня под хвостом, где он может прижаться и причесать мои волосы.

Conures действительно имеют репутацию немного нервных и капризных. Хотя зеленые щеки меньше, чем у корелл, они обладают интеллектом и складом ума более крупного попугая. Петерсон говорит, что большинство зеленых щек действительно перерастают свою остроту, и их довольно легко научить избегать плохого поведения. Во многом «острая стадия» - это простое любопытство. Клюв с зеленой щекой - ее главный инструмент для исследований, и она будет часто им пользоваться, когда они растут и учатся.

«Если у вас есть веснушка или какое-либо небольшое пятно на коже, - предупредил Петерсон, - они найдут его [и попытаются избавиться от него]».

Но по этой причине греческие щеки лучше подходят для семей без очень маленьких детей, которые могут не понимать клювого поведения. Зеленые щеки могут хорошо работать в качестве первой птицы, но владелец должен быть готов потратить время и силы на тренировочный процесс. Тем, у кого раньше были птицы, будет легче. Зеленощёкие конуры - веселые, симпатичные, активные и тихие птички, которые могут стать идеальным компаньоном для тех, кто хочет получить «опыт с большим попугаем» без особых усилий.

Цветовые мутации зеленощекого Conure

Зеленощёкие колючки бывают разных цветовых мутаций. Как и у других попугаев, цветовые мутации не влияют на личность или здоровье птицы, а только на окраску ее перьев.

Бирюза: зеленый цвет на птице бирюзовый или синий, а не оливково-зеленый. Грудные перья от серых до коричневых, а рулевые - серые.

Корица: Цвета птицы немного ярче / светлее; голова рыжая, а клюв и лапы скорее рогового цвета, чем черного.

Желтобокие: на их груди ярко-желтый цвет. Количество и положение могут варьироваться, хотя это должно быть очень заметно, так как у нормальных зеленых щек также может быть немного желтизны.

Ананас: сочетание корицы и желтой стороны.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Пермь

Интернет-магазин зоотоваров "Кеша59" © 2014 - 2021
ООО "Кеша".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.