Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Ваше полное руководство по лучшему качественному корму для собак

04.02.2021

Не будет преувеличением сказать, что для многих из нас нет ничего (например, НИЧЕГО), что мы не сделали бы для своих любимых собак, включая обеспечение их регулярным рационом из высококачественного корма для собак. На самом деле, здоровое питание - это ключ к здоровой и счастливой жизни вашего четвероногого лучшего друга.

Итак, что делает корм для собак «качественным»? Прежде всего, он должен соответствовать стандартам питания, установленным Американской ассоциацией чиновников по контролю кормов (AAFCO). «Это необходимо для любого корма для собак», - говорит доктор Кэти Дж. Нельсон, DVM, ветеринар-резидент Chewy. Легкий способ убедиться в этом - посмотреть на упаковке заявление AAFCO о пищевой достаточности.

Пища высокого качества также содержит высококачественные ингредиенты с питательными свойствами. Доктор Кэти советует искать такие вещи, как белок, который обеспечивает энергию и необходим для роста, транспортировки питательных веществ и доставки кислорода; аминокислоты, которые укрепляют и восстанавливают ткани, помогают поддерживать здоровье кожи и шерсти и поддерживают иммунную систему; жирные кислоты, которые также поддерживают здоровье кожи и шерсти, а также необходимы для здоровья суставов и здоровой иммунной системы; а также витамины и минералы для удовлетворения потребностей питомца в питательных веществах.

Помимо обеспечения наилучшего питания, высококачественный корм для собак может принести определенную пользу для здоровья. В зависимости от конкретной марки и ингредиентов, некоторые из них могут облегчить проблемы со здоровьем (например, формулы для контроля веса для пузатых домашних животных), в то время как другие, включая пищу с высоким содержанием белка для активных собак, удовлетворяют определенную потребность в питании.

Они могут быть в виде гранул, консервов, лиофилизированных или замороженных кормов - есть целый ряд высококачественных кормов для собак, из которых вы можете выбрать. Итак, как узнать, какой из них подходит вашему единственному щенку?

Чтобы помочь вам выбрать лучший вариант для вашего конкретного питомца, мы разбиваем различные категории и подробно описываем то, что вам нужно знать. Как и при любом изменении рациона питомца, не забудьте поговорить с ветеринаром, прежде чем переходить на высококачественный корм для собак.

Что следует учитывать перед покупкой

Вот самые важные вопросы, о которых следует подумать при выборе идеального высококачественного корма для собак для вашего питомца.

  • Сколько времени у вас есть? Например, кормление замороженными сырыми продуктами требует некоторого планирования, поскольку их нужно разморозить. Если у вас мало времени, хороший вариант подойдет кусковой кусочек, потому что его легко хранить и не нужно готовить или размораживать.
  • Какой уровень активности у вашей собаки? Энергичным обитателям собачьих парков может потребоваться диета с более высоким содержанием белка, чем более непринужденным собакам.
  • Есть ли у вашего питомца чувствительность к пище? Проблемы с пищеварением у вашей собаки могут потребовать приготовления пищи для решения этих проблем.
  • Сколько лет твоей собаке? Производитель маркирует продукты, чтобы они соответствовали потребностям в питании вашей собаки на ее этапе жизни. Хорошая идея - покупать еду, соответствующую возрасту вашей собаки, чтобы обеспечить ее текущие потребности в питании. «Помните: какую бы пищу вы ни выбрали для своего нового питомца, она вряд ли подойдет на всю жизнь или даже на всю оставшуюся жизнь в случае усыновленного питомца старшего возраста», - говорит доктор Линдси Э. Буллен, DVM, и сертифицированный ветеринарный диетолог в специализированной ветеринарной больнице штата Каролина в Кэри, Северная Каролина.
  • Какой вес у вашей собаки? Если ветеринар определит, что у вашей собаки избыточный вес или ожирение, может быть порекомендована формула для контроля веса, которая поможет вашему щенку избавиться от нездоровой полноты.
  • Ваша собака стерилизована или стерилизована? По словам доктора Нельсона, большинство стерилизованных или стерилизованных собак имеют более низкие потребности в энергии, им нужно примерно на 20-25 процентов меньше калорий, чем сопоставимым собакам той же породы, возраста и уровня активности. Это не обязательно означает, что вашему питомцу потребуется корм для похудания, но если он стерилизован / кастрирован ИЛИ имеет избыточный вес, ему может подойти корм для похудания.
  • Каковы предпочтения вашей собаки? Это может потребовать некоторых проб и ошибок, но как только вы найдете форму корма и вкусы, которые, как вы знаете, нравятся вашей собаке - это довольно легко сделать, учитывая диапазон доступных вариантов - переход на высококачественную диету может пройти более гладко.
  • Что говорит ваш ветеринар? «Получение медицинского и экспертного заключения ветеринара о диете, которую вы рассматриваете, может сэкономить много денег и сэкономить деньги», - говорит д-р Буллен. Если здоровье вашего питомца каким-либо образом находится под угрозой, она рекомендует работать с ветеринаром, имеющим опыт в области питания. «Сертифицированный ветеринарный диетолог может стать ценным партнером в выборе оптимального рациона для вашего питомца, особенно в сложных или необычных состояниях здоровья».

Типы качественного корма для собак

Учитывая индивидуальные потребности вашего друга, ваш образ жизни и рекомендации ветеринара, вы готовы внимательно изучить эти 12 типов высококачественного корма для собак.

Сухой качественный корм для собак

Сухой корм для собак (также известный как сухие корма) - популярный выбор, поскольку его удобно хранить и он относительно рентабелен. «Сухой корм может помочь сохранить зубы чистыми из-за истирания, особенно у пород, склонных к проблемам с зубами», - добавляет доктор Буллен. Одним из вариантов является формула Zignature Limited Ingredient Turkey Formula, которая производится из одного источника белка (настоящая, выращенная на ферме индейка со Среднего Запада Америки) и нескольких других ингредиентов, таких как горох, нут и льняное семя, при этом не учитываются потенциальные аллергены, такие как кукуруза, пшеница и молочные продукты.

Идеально подходит для собак, которые: здоровы, любого возраста (при условии соответствия формуле жизненного цикла) и любят перекусить.

Влажный высококачественный корм для собак

Упакованный в консервные банки, подносы или кадки, влажный высококачественный корм является фаворитом многих собак благодаря своему пикантному запаху и мясной текстуре. Это также может быть благом для собак, которым может помочь высокое содержание воды, в том числе для особо активных собак и собак с пониженной функцией почек. Например, Nature's Logic Chicken Feast готовится из цельных продуктов, он очень вкусен и хорошо усваивается, отчасти благодаря натуральному кальцию яичной скорлупы и животной плазме.

Идеально подходит для собак, которые: разборчивы в еде и которым полезно увеличить потребление воды.

Заморозить сушеные и обезвоженные продукты

Из лиофилизированного и обезвоженного корма для собак удалена влага, хотя метод немного отличается; минимально обрабатываются; и с высоким содержанием белка. Основное отличие состоит в том, что обезвоженные продукты необходимо смешивать с теплой водой, тогда как лиофилизированные продукты можно давать как есть, так и повторно гидратированные. Стоит обратить внимание на сублимированный корм для собак : Freeze Dried Raw Chewy's Chicken Dinner Patties. Курица выращивается без клеток и без гормонов и антибиотиков.

Идеально подходит для собак, которые: не любят традиционные сухие корма, но при этом любят жевательную текстуру корма и которым требуется дополнительный белок.

Корм для собак человеческого класса

Да, технически вы можете есть этот высококачественный корм для собак. Но определение «человеческий уровень» более точное. Маркированные таким образом корма для собак должны соответствовать специальным критериям, установленным AAFCO. Не только каждый ингредиент должен быть пригоден для употребления в пищу, но производители должны соблюдать производственные процессы для пищевых продуктов для человека. Вариант обезвоженного корма для собак, The Honest Kitchen Whole Grain Turkey Recipe сделан из ингредиентов, пригодных для людей, на предприятии по производству кормов для людей, и может использоваться взрослыми собаками всех пород и размеров.

Идеально подходит для собак с хорошим здоровьем и любого возраста (при условии соответствия формуле жизненного цикла).

Сырой корм для собак

Качественный сырой корм для собак содержит сырое мясо или протеиновую основу, часто включая углеводы. Некоторые распространенные формы включают в себя кусочки сырого протеина, высушенные замораживанием и замороженные. Хотя фанаты сообщают, что сырая пища улучшает пищеварение их собак и уменьшает выделение, среди других преимуществ есть предостережение. «Любая пища, требующая охлаждения или замораживания, будет естественно более подвержена воздействию патогенов пищевого происхождения, потому что в ней мало или совсем нет консервантов», - говорит д-р Буллен. «Однако производители принимают меры, включая пастеризацию под высоким давлением, чтобы снизить риск». Сырые закуски Nature's Variety Instinct - это мясистые закуски, упакованные с овощами без ГМО, которые затем подвергаются холодному давлению после замораживания для дополнительной меры безопасности.

Идеально подходит для собак, у которых есть родители, которые считают, что потенциальная польза стоит дополнительных усилий, связанных с сыроедением.

Органический корм для собак

Сертифицированный органический корм для собак должен на 95% состоять из органических ингредиентов. Ищите печать «USDA Organic» на упаковке, как на рецепте органической курицы и сладкого картофеля Castor & Pollux ORGANIX, который готовится из курицы свободного выгула, черники, льняного семени и кокосового масла. Суть в том, что органические продукты питания имеют значение только качество конечного продукта. «Органические продукты могут быть низкого качества, точно так же, как неорганические продукты могут быть высокого качества. Вы платите за дополнительную работу по производству и выращиванию ингредиентов определенным образом », - говорит д-р Буллен.

Идеально подходит для собак, у которых: родители считают, что потенциальные преимущества органической диеты стоят дополнительных затрат.

Беззерновой корм для собак

Корм для собак без злаков - это именно то, что вам нужно - в его состав не входят такие ингредиенты, как рис, кукуруза или пшеница. В последние годы об этом много говорят, и, похоже, все спрашивают: «Какой корм для собак без зерна лучший?» Собаки, страдающие аллергией, являются основными кандидатами на беззерновую диету. Поскольку углеводы являются частью здорового питания, убедитесь, что зерно было заменено здоровым заменителем, например тыквой, брокколи или морковью. Он был включен в оригинальный рецепт Wellness CORE RawRev без зерен. Этот пикантный рецепт из курицы и индейки не только без зерна, но также без глютена и сои.

Идеально подходит для собак, у которых: проявляются признаки - например, зуд, выпадение шерсти и раздражение кожи - аллергии на пищу, содержащую злаки.

Диета с ограничением ингредиентов

Идея коротких списков ингредиентов состоит в том, чтобы уменьшить вероятность контакта собаки с пищевыми аллергенами. Иногда в корме для собак с ограниченным количеством ингредиентов просто меньше ингредиентов, чем в обычных кормах бренда. В других случаях он сделан из необычных ингредиентов, таких как кенгуру, на которые у собаки вряд ли уже развилась аллергия. Утка из западной Франции, например, является главным ингредиентом формулы ингредиентов Zignature Duck Limited. «Имейте в виду, что длинные химически звучащие названия в списках ингредиентов обычно представляют собой витамины и минералы», - отмечает доктор Джо Бартжес, сертифицированный ветеринарный диетолог и ветеринарный диетолог из Колледжа ветеринарной медицины Университета Джорджии в Афинах.

Идеально подходит для собак, которые: испытывали трудности с употреблением традиционных продуктов в прошлом либо из-за пищевой чувствительности, либо из-за того, что им трудно угодить, либо из-за того и другого.

Диета с высоким содержанием белка

По словам доктора Бартжеса, корм для собак с высоким содержанием белка содержит больше белка, чем обычный корм для домашних животных. «Например, корм для взрослых собак обычно содержит 22-28 процентов белка в пересчете на сухое вещество [средство измерения, которое позволяет сравнивать сухой и влажный корм]. Корм для собак с высоким содержанием белка может составлять 32 процента ». Будет ли это правильным выбором, зависит от потребностей конкретной собаки и качества белка (насколько он усваивается и насколько хорошо усваивается организмом), добавляет он. С 38-процентным содержанием сырого протеина стоит попробовать красный рецепт Merrick Backcountry Great Plains. Формула основана на говядине, баранине и кролике и представляет собой изобретательную смесь сырых гранул с покрытием и лиофилизированных сырых кусочков.

Идеально подходит для собак, которые: ведут активный образ жизни или которым необходимо увеличить потребление белка.

Корм для собак для контроля веса

Не все корма для собак для контроля веса составлены одинаково или одинаково действуют на всех собак. Некоторые из них с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов. Другие содержат большое количество клетчатки для создания ощущения сытости. В другом могут быть специальные ингредиенты для ускорения обмена веществ. Лучшее из всех миров, Brothers Complete Advanced Allergy Care Healthy Weight Control обеспечивает большое количество белка с козьими яйцами, не включает ингредиенты с высоким гликемическим индексом и добавляет пробиотики, пребиотики, люцерну и естественные пищеварительные ферменты. Обратите внимание, что существуют как безрецептурные, так и рецептурные корма для контроля веса, поэтому посоветуйтесь со своим ветеринаром, чтобы подобрать лучший вариант для вашего питомца.

Идеально подходит для собак, которым: нужно сбросить несколько лишних килограммов.

Чувствительное пищеварение

Это легкоусвояемый корм для питомца, у которого наблюдается рвота и / или диарея. Ингредиенты варьируются от еды к еде; то, что соглашается с одной собакой с проблемами пищеварения, может не работать с другой. Как отмечает доктор Бартжес, во многие из этих продуктов входят птица и рис. «Эти диеты должны соответствовать или превышать профиль питательных веществ AAFCO», - напоминает он. С измельченной индейкой, бульоном из индейки и тапиокой в качестве первых трех ингредиентов Go! Solutions SENSITIVITIES нежно воздействует на живот вашего мехового ребенка и обеспечивает полноценное питание. В нем даже есть тыква, которая помогает пищеварению.

Идеально подходит для собак, которые: склонны к болям в животе и чьи родители согласовали с ветеринаром план кормления для чувствительного пищеварения.

Натуральный корм для собак

Хотя Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США не имеет официального определения термина «натуральный» в отношении маркировки кормов для домашних животных, AAFCO определяет его как «полученное исключительно из растительных, животных или добытых источников». Вообще говоря, вы должны ожидать, что в натуральном корме для собак не будет никаких искусственных ароматизаторов, красителей или консервантов. Однако вам стоит взглянуть на общую формулу, чтобы убедиться, что она подходит вашей собаке. Источник протеина, Ziwi Peak Air-Dried Hauraki Plains, получает питание из промытых в холодной воде рубца, новозеландских зеленых мидий и рыбы Кахавай.

Идеально подходит для: здоровых собак любого возраста (при условии соответствия формуле жизненного цикла).


Ясно одно: не существует идеального корма для всех собак. Но независимо от того, какой высококачественный корм вы и ваш ветеринар сочтете идеальным для вашей собаки, вы можете быть уверены, что делаете все возможное, чтобы сохранить здоровье своего драгоценного питомца.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Пермь

Интернет-магазин зоотоваров "Кеша59" © 2014 - 2021
ООО "Кеша".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.