Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Способ без драматизма переключить вашу собаку или кошку на новую пищу

11.02.2021

Чтобы убедиться, что ваш питомец получает все необходимые питательные вещества, необходимые для его наилучшей жизни, ваш ветеринар может порекомендовать другой корм, отличный от того, что вы подавали. Но держите драму ужина! Смена корма для собаки или кошки не должна быть сложной задачей, но есть некоторые шаги, которые родители домашних животных должны предпринять, чтобы сделать переход как можно более плавным.

Почему вы можете захотеть перевести своего питомца на новую пищу

Точно так же, как вам, возможно, придется внести некоторые коррективы в свой собственный рацион, чтобы поддерживать свое здоровье, вам, возможно, придется изменить диету вашего питомца, чтобы поддерживать его в отличной форме.

Ваш придирчивый едок вдруг решил, что им не нравится их корм? Ваш котенок вырос во взрослую кошку? Проконсультируйтесь с ветеринаром - они могут порекомендовать вашему питомцу перейти на новый корм. Помимо неожиданной неприязни к их старой пище или перехода к новому этапу жизни, другие причины, по которым ваш ветеринар может порекомендовать изменить корм вашей собаки или кошки, могут включать:

  • Текущая пища вашего питомца вызывает расстройство желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), например газы или диарею.
  • Ваш питомец имеет лишний вес и нуждается в корме для похудения
  • У вашего питомца аллергия, которую можно облегчить с помощью специальной диеты.
  • Они страдают от пищевых продуктов, таких как тусклая шерсть или недостаток энергии, что можно облегчить за счет дополнительных питательных веществ (таких как жирные кислоты омега-3 ) в их рационе.
  • У вашего питомца диагностировано заболевание, при котором для лечения требуется особая диета.
  • В противном случае было установлено, что их потребности в питании не удовлетворяются.

Вы также можете подумать об изменении диеты, если хотите купить еду, произведенную и полученную в Соединенных Штатах, или будете вынуждены искать новую еду, если старая пища вашего питомца была отозвана или у нее была скидка. Просто держите своего ветеринара в курсе: вы всегда должны консультироваться с ним, прежде чем вносить изменения в диету вашего питомца.

Как перевести вашего питомца на новую пищу

Меняя корм для собаки или кошки, последнее, что вы хотите сделать, - это сразу выбросить всю их старую жратву. В то время как некоторые домашние животные могут без особых проблем переносить такое резкое изменение своего рациона, внезапное переключение продуктов питания может вызвать расстройство желудка, рвоту, диарею, повышенное газообразование и тошноту. Ваш питомец также может категорически отказаться от новой еды. (В конце концов, это большое изменение!)

Чтобы гарантировать наилучшие шансы на успешное изменение диеты, лучше переходить на новую пищу медленно. Вообще говоря, для полного перехода с одного продукта питания на другой требуется 3-5 дней.

Чтобы ввести новый корм, родители домашних животных должны сначала смешать смесь со старым или текущим кормом. В течение нескольких дней постепенно увеличивайте соотношение новой пищи к старой, не увеличивая общее количество даваемой пищи. Например, если вы ежедневно кормите собаку одной чашкой корма, следуйте приведенному ниже графику, чтобы перейти на новую смесь.

График смены корма для собаки или кошки:

  • День 1: Покормите 1/4 стакана нового корма, смешанного с 3/4 стакана текущего корма.
  • День 2: Накормите 1/2 стакана новой пищи и 1/2 стакана текущей пищи.
  • День 3: Накормите 3/4 стакана новой еды и 1/4 стакана текущей пищи.
  • День 4: Накормите 1 полную чашку нового корма.

При условии отсутствия негативных реакций к концу недели ваш питомец должен полностью перейти на новую диету. Поздравляю вас двоих!

Но что, если есть отрицательные реакции?

Наиболее распространенные проблемы, связанные с переключением питания вашего питомца, имеют желудочно-кишечный характер. Если в какой-либо момент во время смены пищи у вашего питомца появится мягкий стул, рвота или он отказывается от еды, вернитесь на один день в свой переходный график и попробуйте снова. Если проблемы не исчезнут, вернитесь к старой пище в течение одной недели. (Помните, что терпение - ключ к успеху!)

Если ваш питомец без проблем ест старую еду в течение одной недели, вы можете снова начать переход на новую смесь, но не торопитесь: начните с 1/8 стакана нового корма и 7/8 стакана старого корма, и скоро. Особенно трудно заставить кошек менять пищу. Они могут любить только сухую пищу или консервы (или есть только гранулы со звездочкой, а не круглой!).

Если у вас по-прежнему возникают проблемы с переключением вашей собаки или кошки на новый корм, возможно, ваш питомец чувствителен к чему-то в смеси, и вам следует позвонить ветеринару, чтобы узнать, как вы должны действовать.

Позаботьтесь о том, чтобы ваш питомец ел на протяжении всего перехода. Конечно, вы не хотите, чтобы ваш меховой ребенок проголодался, но кошки могут получить повреждение печени, если они не будут есть более пары дней.

Какой корм для моего питомца лучше всего?

Сегодня на рынке доступно огромное количество кормов для домашних животных, и может быть трудно найти подходящий для своего питомца. В целом, лучший корм для собак или кошек определяется потребностями в питании и здоровье вашего конкретного питомца, поэтому ваш ветеринар - лучший помощник, когда речь идет о диете вашего мехового ребенка.

Но есть разница между кормами премиум-класса и брендами продуктовых магазинов - и это связано не только с ценой. Как правило, корма премиум-класса, такие как Orijen и Acana , не содержат наполнителей, синтетических красителей, консервантов, искусственных ароматизаторов, гормонов роста и антибиотиков.

Домашние животные похожи на нас в том, что они едят. Кормление домашних животных премиальным кормом, отвечающим рекомендациям по полноценному и сбалансированному рациону, установленным Американской ассоциацией должностных лиц по контролю кормов (AAFCO) - ассоциацией добровольного членства местных, государственных и федеральных агентств для регулирования продажи и распределения кормов для животных и лекарственные средства животного происхождения, содержащие питательные вещества, полученные из минимально тщательно обработанных высококачественных ингредиентов, положительно влияют на здоровье вашего питомца, так же как употребление цельных свежих продуктов вместо картофеля фри из Макдональдса влияет на ваше тело. Например, оригинальный сухой корм для собак Orijen без злаков изготовлен из 85% качественных ингредиентов животного происхождения, включая свежую курицу, индейку и яйца без клеток, аСухой корм для собак Acana Free-Run Poultry Recipe + Wholesome Grains включает в себя мясо домашней птицы и полезные зерна с высоким содержанием клетчатки.

Но опять же, помните, что правильная еда для мехового малыша вашего лучшего друга может не подходить для вашего, поэтому обсудите с ветеринаром продукты, которыми вы хотите кормить своего питомца.

Вооружившись всеми этими знаниями, теперь вы можете успешно управлять новыми изменениями рациона вашего питомца. Мы уверены, что им не терпится узнать, что в меню!




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Пермь

Интернет-магазин зоотоваров "Кеша59" © 2014 - 2021
ООО "Кеша".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.