Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Можно ли изменить имя собаки? Когда и как сделать переход

06.05.2021

Если вы не усыновите очень молодого щенка, у вашей новой собаки будет имя, когда вы ее усыновите. Но что, если вы любите собаку, которую взяли в приют, но вам не нравится ее прозвище? Вы можете изменить кличку собаки?

В большинстве городских приютов есть список имен собак, который они меняют для каждой собаки, которая входит в дверь. Я знаю этот малоизвестный факт, потому что однажды я написал рассказ о собачьих кличках, и потому что я вытаскиваю бездомных собак из городского приюта, перевозлю собак и воспитываю их.

Удивительно, но имена похожи по всей стране: Макс, Орео, Джек, Принцесса, Драгоценный, Коко, Стар, Майло, Симба, Блэки, Коротышка, Бадди, Щенок, Лаки, Саша, Рокки, Чемпион, Даймонд, Куини, Кинг, Блю и Леди ... вы поняли. Это довольно безобидные и общие имена в то время, когда люди дают своим собакам клички, такие как Зигги Старпаг, Гейзенберг и Мисс Беделия Брагадоциус.

В Майами, где я спасаю шнауцера , многие собаки носят латиноамериканские имена, например, Пука (да, я спас Пука и впоследствии видел там других Пука), Негра, Тито, Лулу, Линда и Чико.

Если спасенная вами собака - бездомная, вы можете быть относительно уверены, что она не знает или не реагирует на имя, которое ей дали в приюте. Вы можете изменить кличку собаки, пока усыновляете ее, чтобы новое имя было в их документах. Скорее всего, у вашей собаки было имя до того, как она оказалась бездомной, но теперь это имя потеряно, поэтому вам придется начать все сначала, что является хорошей идеей, поскольку ее прежнее имя может быть связано с некоторыми плохими воспоминаниями о ней.

Если собака «сдалась владельцем», это означает, что владелец лично принес собаку в приют и, вероятно, назвал приюту ее имя. Мой шнауцер, Зои, сдался собственнику и стал жертвой ужасного насилия. Мне понравилось это имя, и я сохранил его, но, оглядываясь назад, я должен был изменить ее имя, чтобы она не съеживалась каждый раз, когда я его произносил. Часто люди, которым не следует заводить собак, будут звать своих собак на избиение. Это заставляет собаку бояться собственного имени.

Если собака, которую вы усыновили, находится в приемной семье через спасательную организацию и находилась там какое-то время, они могут знать имя, которое им дали спасатели. Если вам это не нравится, вы можете изменить кличку своей собаки. Мы надеемся, что это собака, которую вы будете заводить на долгие годы, и вам должно понравиться ее имя.

Недавно я спас молодого белого шнауцера, которого другой спасатель нашел бегающим под дождем на парковке в Майами. Я немедленно взял ее (будучи человеком шнауцера) и назвал ее Далилой. Мы пытались найти ее хозяйку, но никто не забрал ее. Имея трех собственных собак, я решил воспитывать ее, пока не найду для нее подходящий дом, что я и сделал примерно через две недели. Новый дом назвал ее Dior, потому что новый владелец хотел, чтобы имя начиналось с буквы «D», чтобы собака не слишком запуталась.

Дом не удался из-за чувствительных к шуму соседей, которые жаловались на собаку, поэтому я взял ее обратно и снова стал называть ее Далилой. Мои родители хотели ее, так что теперь она Dior Delilah, или DD. Она отзывается на все три имени. Иногда она отвечает на «Дьявольская собака», имя, которое она заслужила (для нее хорошо, что она очень милая). Собаки очень легко приспосабливаются, и приходят ли они, когда их зовут (или нет), во многом зависит от тона голоса.

Вопреки тому, что вы, возможно, читали, вы можете изменить кличку собаки на все, что захотите, даже если это длинное и сложное имя, потому что вы все равно сократите его и дадите им кличку. Несколько лет назад я, возможно, рекомендовал выбрать одно или двухсложное имя с резким звуком, например, Джейк, Рокси или Пеппер, но теперь я убежден, что это не имеет значения, потому что большинство людей обязательно придумают короткое «домашнее» имя для их собаки. Мою спасенную пудель Жасмин (которая пришла с этим именем от своих предыдущих владельцев) часто называют Джаз и Джаззи.

Я бы порекомендовал дать вашей новой собаке имя (или кличку), которое люди могут уважать, это мило или представляет что-то довольно полезное. Назовите своего питбуля «убийцей» или своего пойнтера «глупым» (на самом деле я знал пойнтера по имени «глупый») принесет только горе вашей собаке. И все же ироничные имена могут быть милыми - чихуахуа по имени Киллер заставит людей улыбнуться.

Когда вы начинаете с нуля с новым именем, просто начните называть свою собаку этим именем и поощрять ее подходить к вам, гладя вас по ногам и предлагая угощения. Им не потребуется больше нескольких дней, чтобы понять, что теперь их зовут «Чарли».

Если у вашей собаки уже есть имя, которое они знают, вы можете изменить имя этой собаки на имя, которое начинается с первой буквы или звука. Присвоение им чего-то похожего поможет им приспособиться к новому имени. Лакомства тоже не повредят.

Я не могу выйти из этого поста, не процитировав Шекспира: что в имени? То, что мы называем розой любым другим именем, будет пахнуть так же сладко. Ваша собака по-прежнему будет прекрасной, независимо от того, как вы ее назовете. А как насчет Ромео?




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Пермь

Интернет-магазин зоотоваров "Кеша59" © 2014 - 2021
ООО "Кеша".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.