Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Как превратить аквариум в палудариум

18.05.2021

В этом месяце мы продолжим обсуждение содержания аквариумов во время засухи, представив Paludarium. Палудариум - это полуводная среда обитания, воспроизводящая заболоченное место, тропический лес или ручей. Палюдариумы идеально подходят для содержания водных и полуводных растений и земноводных. Они дают любителю уникальную возможность выращивать разнообразную коллекцию растений, начиная от настоящих водных видов, таких как Annubias, до наземных бромелиевых. Палюдариумы потрясающе красивы и просты в уходе. Палудариумы, которые я храню, вызывают наибольший интерес у посетителей моей рыбной комнаты.

Превратить аквариум с рыбками в палудариум несложно при тщательном планировании. Огромным преимуществом содержания палудария является заметное уменьшение количества воды, поскольку аквариум заполнен водой лишь частично. Глубина воды зависит от вида растений и типа животных, которых нужно содержать.

Планирование - ключ к успеху, независимо от того, перестраиваете ли вы уже существующий аквариум или начинаете новый. Хотя начать с новой установки проще, полная разборка существующего резервуара не является абсолютно необходимой.

Начните с составления письменного списка растений и животных, которых вы хотите оставить. Изучите их потребности в освещении, температуре и влажности. Учитывайте взрослые размеры растений и животных, чтобы убедиться, что они не вырастают быстро из вашей среды обитания. Некоторые бромелии, такие как небольшая Neoregelia 'Chiquita linda', вырастают всего на четыре дюйма в высоту, в то время как Ananas comosus (ананас) может вырастать до пяти футов в высоту. Всегда проверяйте биномиальное (научное название) название и исследуйте любое растение, которое хотите, чтобы предотвратить неприятные сюрпризы.

Высота

Практически любого аквариума будет достаточно, но высокие резервуары особенно хорошо подходят для палудариумов. Высота обеспечивает большую гибкость при выборе растений и позволяет поддерживать более высокие растения. Но очень красивый палударий можно создать с помощью обычного десятигаллонного аквариума.

Оборудование

Единственное оборудование, которое не будет работать в палударии, - это навесные фильтры (HOB) и непогружные обогреватели. Для правильной работы фильтров HOB требуется почти полный аквариум, и по соображениям безопасности следует использовать только нагреватели, способные полностью намокнуть. Если необходим новый фильтр, подумайте о системе фильтрации канистр. Канистровые фильтры являются наиболее гибкими, поскольку фильтр полностью расположен снаружи резервуара, лежащего на полу, и они могут быть оснащены внешним встроенным нагревателем. Второй фильтр (при необходимости) можно установить внутри бака. Выберите либо небольшой погружной силовой фильтр, либо силовую головку с губчатым фильтром. Я использую губчатую фильтрацию в качестве второго фильтра во всех своих аквариумах, и они великолепны. Как уже упоминалось, проточный нагреватель, подключенный к возвратному шлангу канистрового фильтра, является самым простым, наименее назойливый метод обогрева палудария. Другой обогреватель, который хорошо работает (но занимает место в резервуаре), - это погружной обогреватель с пластиковой защитной решеткой. Используйте обогреватели с пластиковыми ограждениями только в том случае, если вы собираетесь содержать амфибий или прыгунов. Эти животные любят отдыхать на обогревателях и могут легко обжечься, если нагревательный элемент не защищен защитой.

Обдумайте потребности в освещении растений, которые вы хотите сохранить. Если вы не хотите тратить деньги на высокоинтенсивное освещение, выберите растения, которые будут хорошо расти с вашей существующей системой освещения. Многие растения очень довольны практически любой системой освещения. Например, растения, которые могут жить в болотных условиях, такие как драцена и мирная лилия (Spathiphyllum wallisii), могут расти практически при любом освещении. Я держу их как при ярком, так и при тусклом свете, и они отлично справляются.

Изготовление палудариума

Создание площадок для ваших палударимов может быть достигнуто с помощью барьера из тонкого оргстекла, аккуратно вклиниваемого между передним и задним стеклом вашего аквариума. Этот метод позволяет создавать земельные участки без полного разбора существующего аквариума. Создать земельный участок несложно. Переместите субстрат и все живые растения подальше от участка, который вы хотите превратить в землю. Установите пластиковую перегородку, а затем прижмите существующий субстрат к пластиковому перегородке. Используйте промытый новый субстрат, чтобы заполнить область за барьером.

В некоторых палудариумах есть комбинация земли и бревен, чтобы создать участки, на которых растения и животные могут расти и лазить. Использовать свое воображение. Только убедитесь, что используете только безопасные для аквариума камни и дерево.

Вот список неводных (они не могут жить под водой в течение длительного времени) растений, идеально подходящих для палудария. Перед приобретением этих растений проверьте требования к уходу:

  1. Драцена
  2. Паучье растение (Chlorophytum comosum)
  3. Красный мангровый лес (Rhizophora mangle)
  4. Африканская фиалка (Сенполия)
  5. Тилландсия

Палюдариумы - настоящие создатели бесед. Помимо использования небольшого количества воды, они просты в обслуживании и доставляют огромное удовольствие при небольшом уровне усилий. Наслаждайтесь рыбой!




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Пермь

Интернет-магазин зоотоваров "Кеша59" © 2014 - 2021
ООО "Кеша".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.