Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Издевательства или игры хомяка?

10.04.2021

Вопрос 1

Четыре дня назад у меня было два карликовых хомяка-самца Кэмпбелла. Они из одной клетки. Мы подарили им хороший большой дом со всем необходимым: домиком, пухом для хомяка, двумя мисками для еды, двумя мисками для воды, игрушками для хомяков и колесом. Примерно два дня назад они неплохо ладили. Мой хомяк Тори был великолепен. Он был очень дружелюбным, очень энергичным. С другой стороны, Берч провел в своем доме первые два дня. Ночью второго дня он вышел, я дал ему понюхать меня и привыкнуть. После этого он стал очень энергичным.

Наша семья поняла, что они пищат и «дерутся». Сначала мы думали, что это драка с милой, энергичной Тори, дразнящей Берча. Но теперь мы понимаем, что Берч гонится за Тори, а Берч всегда бегает, в то время как Тори не так энергичен, как был раньше. Мы думаем, что Тори просто избегает Берча, потому что он его приставает. Это так сбивает с толку, потому что они, кажется, ладят друг с другом в своих домах, спят вместе. Нам обязательно нужен ваш совет.

Вопрос 2

Я недавно купил хомячка Winter White. К сожалению, он умер через три дня после того, как получил его. Мы с моим парнем взяли его обратно и планировали получить еще одного. В магазине их уже было трое в клетке. У нас есть двое из трёх. Я спросил девушку, которая там работала, достаточно ли велика клетка, которая у нас была, и она ответила утвердительно. Прошло несколько часов, и один хомяк гоняется за другим, а тот пищит. Это происходит то и дело. Я очень взволнован. Мне нужно дождаться утра, чтобы получить отдельную клетку. Меня беспокоит то, что происходит. Мой парень сказал, что они просто играют, но после потери одного хомяка я очень нервничаю. Я думал о том, чтобы либо просто разделиться навсегда, может быть, получить клетку побольше, либо взять другую клетку и соединить их.

Ответ:

Карликовые хомяки - социальные существа, которые обычно процветают с хорошо подобранными, связанными с ними товарищами по клетке того же вида. Тем не менее, каждый хомяк индивидуален, не каждая пара подходит, и иногда жизнь в одиночку с большим количеством человеческого взаимодействия может быть лучшим вариантом. Это вызов - знать, что правильно. Вы оба очень заботитесь о своих питомцах и хотите, чтобы они были в безопасности и довольны. Есть общие признаки, которые помогут вам оценить свои пары и техники, чтобы дать каждому из них наилучшие возможности для процветания.

Во-первых, я очень сожалею о потере вашего первого Winter White. Это естественно заставляет вас больше беспокоиться о своих новых питомцах.

Во-вторых, выньте, пожалуйста, «хомячковый пух» из клетки Тори и Берча. Пушистая хлопчатобумажная подстилка небезопасна для хомяков. Неперевариваемые нити могут вызвать защемление желудка или запутаться вокруг конечностей или пальцев.

Погоня и писк, которые вы оба описываете, могут быть просто обычной ссорой - решением проблем доминирования. Ссоры очень распространены, когда в ваш дом приезжает новая пара, поскольку они устраивают домашнее хозяйство и выясняют свои отношения. На это может быть громко и неприятно смотреть, но это инстинктивно. Наблюдайте внимательно, не мешая, пока никто не получит травму.

Всплески погони, обнюхивания, драки и визга - это нормально. Вы часто будете видеть, как один хомяк переворачивает другого и ухаживает за ним, удерживая его, показывая свое доминирование. Хомяк на дне покорно пищит и вскоре отпускается. Это может происходить снова и снова, и пока оба хомяка встают и возобновляют свою деятельность, это нормально. Это может длиться несколько недель на раннем этапе и может повторяться несколько раз в течение жизни.

Разложите дом своих хомяков так, чтобы ни один из них не мог поймать другого. Это означает отсутствие длинных трубок и глухих углов. Из любых ящиков или домов нужно как минимум два выхода, и невозможно заблокировать оба сразу. Два набора аксессуаров могут снизить напряжение. Важно соблюдать распорядок дня, как и их общий запах. Когда вы вынимаете их из клетки для хомяков , всегда играйте с ними вместе в руках, прежде чем возвращать их домой, чтобы они имели одинаковые запахи. Это может уменьшить погоню.

Вы очень наблюдательны, чтобы заметить, что то, что Тори и Берч спят вместе, - важный и очень хороший знак. Здоровое общение включает в себя совместные действия, такие как сон, еда, игры и уход. Хотя эти показатели присутствуют и пара проводит значительное количество качественного времени вместе, они все же находят некоторую ценность в своих отношениях.

Драки могут быть шумными и интенсивными, но если вы уверены, что они не травмируют друг друга, прикусите губу, внимательно наблюдайте и постарайтесь дать им возможность уладиться. Физическое вмешательство в драку не позволяет ей прийти к правильному завершению и может перерасти в настоящую драку.

Если хомяк причиняет травму или постоянно мешает другому в воде, пище, отдыхе или упражнениях другого хомяка, спаривание прекращается. Хорошие знаки не могут перевесить опасность. Больше времени не изменит. Разделение может дать им как безопасную, так и счастливую жизнь, а общение с вами может удовлетворить их социальные потребности.

Однако имейте в виду, что разлученные хомяки не могут играть вместе или жить вместе. Как только хомяки разделены, это навсегда. Карликовые хомяки довольно территориальны и не будут рассматривать бывших товарищей по клетке как старых друзей, они видят в них угрожающих соперников.

Цель состоит в том, чтобы сделать то, что дает обоим хомякам наивысшее качество жизни. Уделяя такое пристальное внимание и задавая вопросы, вы уже на правильном пути.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Пермь

Интернет-магазин зоотоваров "Кеша59" © 2014 - 2021
ООО "Кеша".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.