Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Голуби как домашние животные

19.03.2021

Голуби как домашние животные? Да, голуби содержатся в качестве домашних животных во всем мире. Хотя некоторые виды голубей не подходят в качестве домашних животных, требуя продвинутого управления с большими и точными условиями, другие виды голубей очень хорошо подходят в качестве домашних животных-компаньонов. Голуби с круглой шеей ( Streptopelia risoria ) и алмазные голуби ( Geopelia cuneata ) - два наиболее широко разводимых вида голубей.

Кольцо шее - большее из двух, размером с дикого траурного голубя, в среднем 11 дюймов в общей длине. Алмазные голуби размером с канарейку или волнистого попугайчика составляют в среднем 7 1/2 дюймов в длину.

Кольчатых и алмазных голубей можно содержать в качестве домашних животных разными способами. Они могут быть одиночными птицами, привязанными к своему хозяину со свободным полетом внутри дома или без него, или они могут быть размножающейся парой, привязанной друг к другу, производящей потомство. Эти голуби также хорошо подходят для содержания на открытом воздухе круглый год или часть года.

Голубь Уход

Если у вас были или были другие виды птиц в качестве домашних животных, то вы знакомы с основными потребностями голубей. В целом они требуют простого жилья, защиты от экстремальных погодных условий, легкодоступной пищи, чистой воды и некоторого внимания. Обычно они активны от восхода до захода солнца. Они также поют, озвучивая различные воркования, в зависимости от их настроения или потребностей. И, в зависимости от количества и типа времени, которое вы проводите с ними, они могут быть нежными или неуловимыми.

Голуби - это люди с разными характерами и сильной потребностью в общении. Они могут быть от робких и робких до смелых и агрессивных. Я знал голубей, которые сидели и прихорашивались своим хозяином, как товарищи, тех, которые спали на подушке рядом со своим хозяином, и других, которые искали угощения в кармане хозяина.

Голуби, как правило, меньше связываются со своим хозяином, если спарены с другим голубем и дают потомство. Тем не менее, если им предоставляется право бесплатного перелета внутри дома на регулярной основе, связанная пара может взаимодействовать с повседневными делами своего хозяина. Они, как правило, не играют с множеством игрушек для птиц, но им, кажется, нравятся качели, болтающиеся вещи, такие как колокольчики, а иногда и зеркала.

Голубям нужен компаньон на большие порции дня. Это может быть их хозяин, другой голубь того же или противоположного пола, другие виды птиц и даже другие послушные домашние животные. Их нельзя оставлять одних надолго.

Голуби выражаются воркованием. Он может быть мягким и успокаивающим или, в зависимости от потребностей, также громким и безжалостным. Но это все равно «воркование», а не визг, визг или свист.

Какой голубь?

По общему мнению, голубя с кольцевой шеей легче всего содержать. Будучи крупнее, они, как правило, немного выносливее, могут переносить более экстремальные температуры и, кажется, легче приживаются в своих домах и хозяевах. Они едят больше, громче воркуют, у них появляется больше рыхлых перьев и перхоти.

После заселения кольчатые колючки могут быть довольно плодовитыми, если у них есть помощница, имея восемь пар молодых или около того в год, если это разрешено. Особая мутация перьев кольчатого голубя называется шелковистой. Дает прекрасного голубя с «кружевными» перьями и неспособностью далеко улететь. Silkys, кажется, очень хорошо приживаются со своим компаньоном, что делает их отличным выбором для домашнего питомца.

Алмазные голуби меньше и, возможно, менее грязны. На них немного легче воздействовать на них окружающей средой. Они могут быть более непостоянными, и им требуется больше усилий, чтобы уладить отношения и сблизиться. Их воркование тише, чем у более крупных голубей. И они, как правило, немного менее плодовиты, и для их воспроизводства требуется больше внимания.

Как разместить голубя

Общая среда, вероятно, является самым большим фактором, с которым нужно иметь дело, когда вы рассматриваете голубей как домашних животных. Хорошо знай свой район. Если голуби должны находиться на открытом воздухе, обратите внимание на экстремальные температуры, количество и направление ветра, дождя и солнца. Остерегайтесь местных вредителей и хищников. Кольца могут переносить низкие температуры и более суровую погоду, в то время как алмазные голуби - нет. Если у вас нет возможности обеспечить охраняемые или хотя бы отапливаемые помещения, а голуби не могут находиться в помещении в холодные месяцы, избегайте более нежных и менее морозостойких видов.

Если вы хотите держать голубей в помещении, продумайте планировку комнат. Голуби могут испугаться и нанести травму. Поместите клетку для голубей так, чтобы они могли слышать и видеть ваше приближение. Не размещайте клетки для птиц возле дверных проемов или за углами. Также обратите внимание на искусственное освещение полного спектра на таймерах. Голуби не могут получить естественный свет через стекло. Здесь помогают светодиоды полного спектра, а также обогащенный корм. Таймеры обеспечивают некоторую рутину и могут помочь в управлении их воспроизводством.

Голуби обладают неразрушающим действием, то есть их можно содержать в деревянных или пластиковых клетках или клетках с этими материалами, встроенными в них. Голуби линяют или теряют и заменяют свои перья. Регулярная еженедельная чистка и методы плинтуса могут значительно уменьшить распространение перьев или перхоти. Если позволено, голуби кидают или подбрасывают свои семена, чтобы найти своих фаворитов. Выбирайте емкости, которые значительно уменьшают распространение семян.

Голуби проводят много времени на земле, поэтому обеспечьте более широкие клетки и достаточно места на полу. Для голубей лучше всего подходят днища клеток без проводов.

Я считаю, что клетка высотой 2 фута, глубиной 18 дюймов и шириной от 30 до 36 дюймов очень хорошо подходит для пары кольчатых или алмазных голубей. Единственную чашу для гнезда можно поставить высоко в углу вместе с насестом. На противоположном конце клетки следует разместить вторую жердочку, чтобы облегчить перелет между насестами для птиц.

Поставьте емкости с едой и водой на землю между жердями. Они должны быть сконструированы таким образом, чтобы голубь должен был пройти через отверстие, чтобы достать семя, что снижает возможность его разбрасывания. Емкости с водой должны быть закрыты, чтобы избежать загрязнения сверху. Обеспечьте естественный, неядовитый или искусственный плющ или полоски ткани для использования вокруг чаши гнезда и внутри клетки для укрытия.

Многие голуби проводят много времени в течение дня на земле в поисках семян и купании на солнце. Вы должны обеспечить чистые, сухие участки на земле, которые будут получать прямые солнечные лучи для ваших голубей. Кроме того, если ваши голуби соприкасаются с естественной почвой, регулярно их заражайте. Наличие растений или другого укрытия не менее важно в птичнике или птичнике.

Что едят голуби

Покупая голубей, вы должны знать, чем птицы привыкли питаться. Для голубей часто бывает слишком сильным потрясением полностью изменить свой рацион, особенно в сочетании со стрессом от смены дома. Обязательно имейте под рукой часть привычной еды. Если вы планируете менять диету, делайте это постепенно в течение определенного периода времени.

Доступно несколько гранулированных кормов «все включено», которые были разработаны и обогащены специально для птиц, питающихся семенами. Доступны гранулы разного размера. Для алмазных голубей требуется гранула меньшего размера, чем для кольцевых. Другой вариант - подкормка натуральными семенами. Для ваших голубей подходят самые качественные кормовые смеси для голубей. Поговорите со своим птичьим ветеринаром о лучшем корме для ваших голубей.

Было показано, что этим голубям не нужна выдержка, чтобы выжить; тем не менее, многим кажется, что им всегда нравится иметь небольшой источник кальция, закваску. Также помогает смешать с песком немного обогащенной красной минеральной соли. Пресная вода необходима всегда.

Многие люди любят предлагать разнообразную мягкую пищу в качестве угощения или чего-то другого. Голубям, кажется, нравится приготовленный на пару рис, многозерновой хлеб, кукурузный хлеб, мучные черви, нарезанные свежие овощи и яйца вкрутую, измельченная скорлупа и все такое. Поначалу они могут не любить разнообразную пищу, но быстро научатся ее любить.

Продолжительность жизни этих голубей может быть разной. В среднем кольчатый голубь живет от 12 до 15 лет. Известно, что некоторые люди доживают до 20 лет. Алмазные голуби в среднем живут от 8 до 12 лет.

В качестве домашних питомцев хорошо подходят кольчатые и алмазные голуби. Они доказали свою полезность в условиях проживания с уходом за детьми, научившись получать удовольствие от того, что с ними общаются пожилые люди. Они хорошо успевают в классах с детьми всех возрастов. Они могут научиться садиться на плечо своего компаньона и получать удовольствие от объятий, прихорашивания или игр. При правильном жилище, заботе и терпении голуби могут стать приятным и полезным компаньоном в вашем доме.

Избегайте случайных побегов

Как правило, убегающие голуби не смогут долго выжить в дикой природе. Голуби могут быть взбалмошными и взлетать к открытому свету, когда их пугают. Если ваши голуби проводят все или часть своего времени в полете на открытом воздухе, я рекомендую встроить в конструкцию полетов человеческую ловушку. Ловушка для людей - это замкнутая зона, в которую вы входите и полностью закрываетесь за собой, прежде чем открыть дверь в любую зону, где есть птицы. Если птица все же пролетит мимо вас, она не сможет пройти дальше, чем ловушка для людей, и вы легко сможете ее достать. Если ловушка для человека в вашей ситуации невозможна, то для уменьшения побегов гораздо лучше использовать более низкие двери. Стройте двери узкими и как можно более низкими, чтобы через них можно было прогуляться.

Голуби также ищут самые высокие места в курятнике или стае, чтобы устроиться на ночлег. Они не всегда делают то, что лучше для них. Из-за этого, если ручка имеет открытую зону полета с проволокой, а также закрытую зону для защиты, она должна быть выше изнутри, чем открытая проволока. Обеспечьте безопасные насесты в более высоких местах. Если голуби будут находиться на улице зимой, используйте плоские жердочки, чтобы поднять им пальцы ног вверх и под ними во время минусовых температур.

Голуби редко размножаются стабильно и хорошо в колониях, если не предусмотрены очень большие площади. Если вы планируете разводить голубей, второй насест должен быть размещен достаточно низко, чтобы самец мог сесть на спину самки и правильно спариться. Также становится трудно вести точный учет, так как гнезда часто находятся в одном месте у нескольких кур. Одна пара для размножения обычно лучше всего в клетке. Удаление более старшего молодняка, когда откладываются другие яйца, также обычно лучше.

Голуби предпочитают открытые, корзиночные гнезда, которые хорошо спрятаны. Как правило, они плохо строят гнезда, поэтому чаши или платформы с краями очень полезны. Поместите их высоко по углам и скройте каким-нибудь укрытием. Корзины с кольцевой шеей должны быть около 6 дюймов в диаметре, от 3 1/2 до 4 дюймов для алмазных голубей. Длинные гибкие сосновые иглы, такие как белая сосна, от 3 до 4 дюймов в длину, являются прекрасным материалом для гнездования. Также хорошо подойдет сушеная трава. Избегайте веревки или чего-либо, что может намотаться на ноги голубя. У молодняка должен быть материал, за который можно ухватиться в гнезде, иначе могут возникнуть проблемы с ногами. Поместите материал для гнезд в угол клетки.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Пермь

Интернет-магазин зоотоваров "Кеша59" © 2014 - 2021
ООО "Кеша".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.