Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

Это нормально: почему кошки просто любят опрокидывать вещи?

22.02.2021

Вопрос: Моя кошка любит сбивать вещи с моего стола, книжных полок, кухонного стола - практически с любой плоской поверхности. Почему кошки опрокидывают вещи? Это нормально?

Да. Это может означать, что им просто нужно собственное место для лазания.

Нет лучшего признака того, что что-то принято как универсальный факт, чем увидеть об этом мем. Если вы провели в социальных сетях более 15 минут, вы пролистали мимо мемов, например, о борьбе за еду спагетти в белой рубашке, о вечно сомнительном решении положить ананас в пиццу и о готовности кошек опрокинуть буквально что угодно.

Если вы живете в одном доме с кошкой (или кошкой), вам не нужно видеть умную картинку, чтобы сказать вам, что они слишком стремятся сбить вашу кофейную кружку с кухонного стола, столкнуть растение подоконник, или случайно столкнуть ... все ... с книжных полок. Почему они это делают? Потому что там, в основном, есть кружки, растения и журналы.

«Я думаю, что это сочетание первобытного [инстинкта] и любопытства», - говорит Дженнифер Ван де Кифт , сертифицированный специалист по продвинутому обучению кошек (CAFTP) из Бруклина, Нью-Йорк. «Эти объекты обычно расположены на возвышенности. Кошки любят вертикальное пространство, поэтому это первое, что их привлекает. Как охотники, они используют свои лапы, чтобы манипулировать добычей и кормом для получения пищи, поэтому они могут начать с изучения объектов на полку лапами ".

Ваша кошка может случайно что-то сбить, когда кладет на это лапы, но то, что происходит дальше, может быть причиной того, что они с таким энтузиазмом повторяют это снова.

«Может случиться так, что кошкам нравится звук, когда что-то падает на пол, который может быть достаточно сильным, чтобы они могли продолжать», - говорит Ван де Кифт. «Или это может быть реакция опекуна, которая усиливает его, и это становится привлечением внимания. тип поведения. Вы можете определить разницу по тому, делает ли кошка это, когда опекуна нет рядом ».

Помимо чистого любопытства, кошки, сбивающие с ног, обычно являются результатом скуки, - объясняет сертифицированный специалист по поведению и обучению кошек Хизер Алви из компании Felidae Behavior Consulting в Миннесоте.

«Кошка часто ищет возбуждения, будь то ваша стеклянная фигурка, которая рухнет на пол, или внимание, которое она получает [впоследствии]», - говорит она. «Когда вам скучно, преследование или крик могут быть захватывающим способом. чтобы разбить день! После того, как поведение было усилено, кошка знает, что они могут повторить это поведение и получить желаемый результат ».

Это могут делать как молодые, так и старшие кошки, равно как и те, у кого нет своего снаряжения, по которому можно лазить. «Кошки, у которых нет доступа к выделенным для них вертикальным пространствам, с большей вероятностью заберутся на шкафы и полки, на которых выставлены фотографии и безделушки», - говорит Ван де Кифт, представляя довольно надежный причинно-следственный сценарий.

Как не дать кошкам опрокинуться

Если вы заметили, что ваша кошка постоянно чем-то занимается, опрокидывая вещи, это может быть признаком того, что ей нужен более дружелюбный к кошке способ занять себя.

«В естественной среде на открытом воздухе кошка будет охотиться, исследовать, отмечать территорию, нюхать - все это может быть интересно», - объясняет Алви. «Когда кошку помещают в квартиру без возможности выразить свое естественное поведение, они начинают искать альтернативные способы развлечься».

Оба бихевиориста рекомендовали проводить с кошкой ежедневные игры и следить за тем, чтобы у нее были собственные игрушки, а также головоломки с едой или другие интерактивные игры, чтобы обеспечить некоторую умственную стимуляцию. Предоставление им кошачьей елки или вертикальной стенной полки, на которую они могут взобраться, также не даст им взобраться на книжные шкафы.

Если вы видите, что ваша кошка смотрит в рамку или поднимает лапу в сторону будильника, вы можете перенаправить ее внимание с помощью игрушки или головоломки. Возможно, вам также нужно научиться не реагировать, если они что-то толкают. «Если ваша кошка узнает, что она может привлечь ваше внимание, сбрасывая вещи с полки, вам придется игнорировать их, пока они не узнают, что, опрокидывая вещи, они больше не получают того, чего они хотят», - говорит Алви.

Опять же, важно просто убедиться, что у вашей кошки не будет возможности достаточно скучать, чтобы начать осматривать комнату, решая, какие из ваших вещей могут произвести больше всего ударов. «Каждая кошка по-своему справляется со скукой», - добавляет Ван де Кифт. «Это может быть сбивание со стола или пика (употребление непродовольственных товаров), чрезмерный уход, чрезмерная вокализация или агрессия. Скука также может привести к более высокому уровню беспокойства, что может привести к более серьезным поведенческим проблемам. "

Поэтому в основном убедитесь, что у вашей кошки есть интересные игрушки, место, где можно лазить, и чтобы у нее было много времени для игр с вами лицом к лицу. Кроме того, мы клянемся, что это написала не кошка.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Пермь

Интернет-магазин зоотоваров "Кеша59" © 2014 - 2021
ООО "Кеша".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.