Принимаем заказы: Пн-Пт с 9:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 18:00
Корзина ждет
Выберите любое предложение

5 вещей, которые нужно знать об уходе за попугаями

26.03.2021

1. Попугаям нужно пространство.

Большинство птичьих клеток, предназначенных для попугаев, слишком тесны. Для сравнения представьте, что вы должны провести свою жизнь на площади в 100 квадратных футов. Вы там едите, спите, играете и «занимаетесь своими делами», но вы никогда не можете уйти. Для животного, которое должно летать, заключение может расстраивать. Выбирайте клетку для птиц настолько большой, насколько у вас есть место для попугая, но убедитесь, что перекладины клетки предназначены для мелких птиц.

В идеале, ваша птица сможет летать на всю длину клетки для упражнений. В дикой природе попугаи (название, которое используется как синоним волнистых попугаев) летают на много миль в день в поисках пищи. В наших домах волнистый попугайчик гораздо реже занимается спортом, и такой образ жизни может нанести вред здоровью вашей домашней птицы.

В отличие от некоторых других птиц-компаньонов, которые будут тренироваться столько, сколько позволяет пространство (если у вас будет небольшая клетка и птичьи насесты , птица будет просто сидеть там весь день), ваш волнистый попугайчик будет активен в клетке любого размера, поэтому небольшая клетка для птиц не будет предлагают те же возможности для физических упражнений, особенно в полете, что и для летной клетки. Кроме того, дыхательная система птицы зависит от упражнений и мышечного тонуса для правильной работы и может быть нарушена в ограниченном пространстве.

2. Попугаям нужно есть много разных кормов для птиц.

В дикой природе попугаи поедают в основном молодые семена травы или зрелые семена и растительность, когда молодые семена не в сезон. По этой причине семя может быть основным продуктом питания вашего попугайчика, но не может быть единственным кормом для попугаев-птиц . Свежие фрукты и овощи необходимы для здоровья вашего попугая.

Птица, которую кормят только семенами, может заболеть множеством болезней, вызванных недоеданием. Предлагайте брокколи, морковь, яблоко, огурец, капусту и другие полезные продукты. По возможности используйте органические продукты, тщательно вымойте и высушите их, прежде чем предлагать попугаям. Вы также можете готовить для своего попугая, например, сочетание коричневого риса, чечевицы, гранул для попугаев и овощей делает питательную еду.

3. Попугаям нужна пресная вода.

Попугаи не только пьют из своих водных блюд, но и купаются в них. В идеале следует менять воду для попугайчика не реже двух раз в день, предлагая чистую, фильтрованную или бутилированную воду . После мытья горячей водой с мылом приготовьте две или три посуды для воды: одну использовать, а остальные вымыть в посудомоечной машине или сушить на решетке для посуды.

4. Чистота рядом с птичьим характером.

Ваш попугай, скорее всего, будет проводить большую часть своего времени в клетке или среде обитания, поэтому важно, чтобы его жилище было как можно более чистым. Не используйте химические вещества в клетке или вокруг нее. Вместо этого используйте свежую чистую воду и пищевую соду, если вам нужно что-то абразивное, чтобы счистить засохший помет.

Газета внизу клетки впитывает влагу и быстро сохнет. Другие субстраты для клеток, такие как кукурузные початки, клочья бумаги или древесная щепа, могут удерживать влагу и не будут показывать должным образом помет. Важно четко видеть птичий помет, цвет и плотность которого могут указывать на здоровье или болезнь.

5. Попугаям нужны игрушки для птиц.

Большинство попугаев получают всего пару часов в день, если им повезет. Остальные 22 часа проводят в клетке, пытаясь найти себе занятие. Дайте своему попугаям множество игрушек, с которыми он может разбираться, измельчать, чистить и уничтожать. Счастливый попугай - это занятый попугай. Убедитесь, что игрушки для птиц предназначены для маленьких птиц, и в них нет мест, где голова, клюв или пальцы ног волнистого попугайчика могут зацепиться и пораниться.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha

Контактная информация

  • Рабочие часы: Пн-Пт: 08:00-20:00, Сб-Вс: 10:00-18:00
  • Адрес: г. Пермь

Интернет-магазин зоотоваров "Кеша59" © 2014 - 2021
ООО "Кеша".


Данный информационный ресурс не является публичной офертой. Наличие и стоимость товаров уточняйте по телефону. Производители оставляют за собой право изменять технические характеристики и внешний вид товаров без предварительного уведомления.